Сотрудники ФСБ совместно с отделом собственной безопасности УМВД 9 ноября провели спецоперацию, в результате которой были задержаны начальник регионального ОБЭП и ПК Фёдор Козин и начальник железнодорожного отдела той же структуры В. Кленышев.

В отношении высокопоставленных полицейских Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о получении взятки. По данным «ОН», речь идет о 4 миллионах рублей. Кроме того, не исключено, что в деле появятся дополнительные фигуранты.

В настоящее время на рабочих местах высокопоставленных полицейских идут обыски. На сайтах ведомств на момент написания заметки этой информации не было.

UPD 14:30:02: В пресс-службе регионального УМВД прокомментировали ситуацию следующим образом: "По данному факту руководством УМВД России по Орловской области назначена проверка. Если вина сотрудников будет установлена они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и их непосредственные руководители".

Ссылки по теме:

Пересмотру не подлежит: Орловский областной суд отправил майора Доброхвалова по этапу