Глава администрации Орла Александр Муромский поручил руководителю УКХ Светлане Климовой рассмотреть возможность включить в программу ремонта дорог на будущий год участки, которые вызывают нарекания у жителей, сообщает пресс-служба городской администрации.

В их числе перекресток улиц 60 лет Октября и Горького, а также тротуары по четной стороне ул. Горького, съезды с ул. 4-й Курской к дому № 12 по ул. Новосильской и у дома №63 по ул. Комсомольской («Дом купца Серебренникова»). Тротуар на ул. Латышских стрелков, где, по словам жителей, асфальтового покрытия почти не осталось, нуждается в ремонте из-за близости к детским садам №48 и №66, гимназии №34, лицею №28, спортивной школе и колледжу. Подобная проблема существует у домов №12 и №14 по ул. МОПРа.

Часто поступают обращения по ремонту трамвайных переездов: пересечение ул. Пушкина с ул. 1-й, 2-й, 3-й Курскими, с ул. Старо-Московской. Особого внимания заслуживает перекресток улиц 1-й Курской и Старо-Московской.

Муромский также попросил не забывать и об улицах частного сектора. В частности, жители домов на ул. Минской, где нет асфальтового покрытия, в межсезонье ходят по проезжей части. Та же ситуация и с ул. Энгельса.

Что касается ремонта дорог в текущем году, то из 17 объектов, ремонтируемых в рамках 1-го этапа программы принято 15, на двух участках — ул. Карачевская и съезды с ул. Комсомольской, работы ведутся. Светлана Климова уточнила, что к подрядчику будут примерены штрафные санкции, а качеству работе уделят повышенное внимание. В рамках 2-го этапа работы выполнены на всех объектах, кроме ул. 1-й Посадской, где ремонт временно приостановлен в связи с работами газовиков.