Зачастую у людей, направляющихся в Орёл с целью погулять по городу и пообедать в каком-нибудь интересном заведении, возникает вопрос: а как, собственно, такое заведение найти? С целью исправить эту несправедливость «Орловские новости» подготовили свой субъективный ТОП мест, в которых, по нашему мнению, можно не только вкусно перекусить, но и насладиться изысканным и необычным антуражем. Итак, поехали. Куда сходить в Орле:


 

 

"Umbrella"

Адрес: ул. Ленина 16/20

Телефон+7 486 2 76‑00-60

Сайтhttps://vk.com/cafeumbrella

График работыежедневно, 10:00–23:00

ТипCASUAL DINING

History: Под зонтом места хватит всем! Кафе-бар в самом сердце Орла, на улице Ленина, с воздушным названием "Umbrella" - одно из немногих заведений формата casual dining. Демократичная ценовая политика сочетается с качественным сервисом и стильным дизайном, а разнообразие блюд в меню привлекает самую разную публику. Правильное питание придется по вкусу любителям спорта и сторонникам здорового образа жизни, для современных деловых людей тут подают сытные обеды до 16 часов, а тем, у кого совсем нет времени, предлагается меню на вынос - любое блюдо и напиток в фирменной упаковке можно унести с собой. Здесь не только можно приятно провести время с друзьями или встретиться с любимым за романтическим ужином, но и организовать любые праздничные мероприятия - корпоративы, выпускные вечера, юбилейные и свадебные торжества.

Бизнес ланч: есть

Летняя верандаесть


 

«Мr. Мит»

Адрес: ул. Салтыкова-Щедрина, 34

Телефон: +7 486 276-08-78

Сайт: vk.com/cafe_mr.meat

График работы: ежедневно с 08:15 до 24:00

Тип: Мясной ресторан/кафе

History: Интересный дизайн в стиле лофт, мягкий свет и альтернативная музыка. Посетитель заведения может наблюдать за тем, как готовится его блюдо в хоспере или миниатюрной печи, не выходя из-за своего столика, ведь кухня находится прямо перед ним. Здесь есть возможность попробовать мясо диких животных, калмыцкую баранину, блюда из фермерской курицы, а также разнообразные салаты, закуски, пироги и сумасшедшие десерты. Диапазон цен– от 150 рублей (гамбургеры и пиццеты) и выше. Из напитков есть почти все: от фрешей до целого ряда крафтового пива и эксклюзивных вин. Есть веганские блюда.

Бизнес-ланч: есть.

Летняя веранда: есть


 

 

«Цоколь Bar&Grill»

Адрес: ул. Русанова, 21А

Телефон: +7 486 2 596-333

График работы: понедельник-четверг: с 09:00 до 23:00; пятница: 09:00 до 1:00; суббота: 10:00 до 1:00; воскресенье: 10:00 до 23:00

Группа: https://vk.com/socle_orel

Тип: Американское кафе (есть веганские блюда)

History: «Цоколь» — место, где сочетаются идеи американского дайнера и атмосфера небольшой европейской кофейни. Уникальный дизайн, обилие декоративных элементов помогут вам почувствовать себя американцем. Это место, где собрано все самое лучшее из традиционной американской кухни — классические бургеры и оригинальные салаты («Мужик», «Дональд Трамп»), десерты и сытные завтраки, большие порции, всегда свежие продукты и только свежеобжаренный кофе. Приятно, что тут можно посидеть не только шумной компанией, но и с семьёй в уютных кабинках.

«Мы одержимы идеей готовить самую вкусную еду и варить самый вкусный кофе в городе, и больше всего мы хотим сделать наш дайнер таким местом, куда вам непременно захочется вернуться!»

Бизнес-ланч: есть.


 

 

«ПельменовЪ»

Адрес: ул. Салтыкова-Щедрина, 34

Телефон: +7 486 2 43-69-69

График работы: ежедневно с 9:00 до 24:00

Тип: трактир русско-украинской кухни

History: Колоритное внутреннее убранство, мебель из натурального дерева, баночки с соленьями, граненые стаканы и традиционная русская кухня со всеми ее уникальными особенностями и такими простыми и понятными нам блюдами. Купеческая солянка, щучьи котлеты, мясной студень, десятки разнообразных видов пельменей и вареников ручной лепки, а также любимое лакомство императора Александра III – в этом месте воссоздана атмосфера конца девятнадцатого века: «тут русский дух, тут Русью пахнет». Отдельное удовольствие – это карта напитков: здесь есть как медовуха, так и различные настойки. Немаловажное достоинство заведения- цены, доступные каждому.

Бизнес-ланч: есть.


 

 

«Kingsman» Pub

Адрес: площадь Карла Маркса, 2

Телефон: +7 486 2 48-91-88

График работы: понедельник-четверг 10:00–1:00; пятница, суббота 12:00–3:00; воскресенье 12:00–1:00

Тип: английский паб, спорт-бар

History: Футбол — это практически религия, и этот паб наглядно демонстрирует свою любовь к данному виду спорта. Kingsman выдержан в английском стиле, в цветах и символике Британии, с декором в виде спортивного инвентаря, раритетной телефонной будки и множеством тематических фото. Меню компактное, однако вполне подходит запросам истинных пиволюбов: разнообразные напитки и сытные закуски, с демократичными ценами (средняя цена пива 150р.). В пабе есть экраны, на которых можно посмотреть прямые трансляции спортивных событий. Здесь есть всё, чего требует душа настоящего болельщика.


 

 

Кафе «3 Этаж»

Адрес: ул. Пушкина, 6 (вход за рестораном Лабиринт)

Телефон: +7 486 2 54‑41-30

График работы: понедельник-четверг 9:00–0:00; пятница 9:00–1:00; суббота 12:00–1:00; воскресенье 12:00–0:00

Тип: европейское кафе/ итальянская пиццерия

History:  Одно из первых хипстерских кафе в городе. Светлый интерьер, оригинальные обои, которые можно читать, мягкие пледы, книжные полки и множество других деталей, создающих уют. Здесь готовят самую вкусную пиццу на тонком или традиционном тесте, а также предоставляют гостям возможность «собрать» свою собственную. Есть постное и расширенное вегетарианское меню. На этаж выше находится лофт-пространство, где часто проводятся выставки, мастер-классы, просмотры фильмов с печеньками. Летом открыта небольшая милая веранда с невероятным количеством цветов.

Бизнес-ланч: есть.

Летняя веранда: есть


 

 

Irish Pub «Dirty Boots»

Адрес: ул. Ленина 19/2

Телефон: +7 486 2 764048

Сайт: www.instagram.com/dirtyboots_irishpub

vk.com/dirtybootspub

График работы: понедельник-среда 12:00–0:00; четверг 12:00–1:00; пятница, суббота 12:00–2:00; воскресенье 12:00–0:00

Тип: ирландский паб

History: Не нужно искать повод или ждать выходных, чтобы посетить этот паб с уникальным форматом. Характерная атмосфера и тематическая музыка погрузят вас в одно из тех мест, коими так славится Ирландия. Сюда приятно заглянуть после тяжелого трудового дня, чтобы расслабиться и вкусно поужинать, ведь в меню более полусотни оригинальных блюд высочайшего качества. Здесь есть ирландский Guinness и  более 50 сортов импортного разливного и бутылочного пива со всех уголков мира: Бельгия, Англия, Германия и Голландия. Каждый напиток подается в фирменном бокале от производителя, а на экранах крутят все важные спортивные трансляции. Примечательно, что каждая вещь в пабе имеет свою историю: что-то привозилось из путешествий, что-то приобреталось на "блошиных" рынках, часть заказывалась через Интернет, какие-то вещи подарены гостями. Интерьер не закончен и в нем появляются новые и новые детали.

Бизнес-ланч: есть.


 

 

«Каховка»

 

Адрес: ул. Тургенева, 16

График работы: понедельник-четверг 12:00–0:00; пятница,суббота 12:00–2:00; воскресенье 12:00–0:00

Тип: гастропаб

History: Нестандартный интерьер: зал наполнен нетипичными инсталляциями, а привычные предметы предстают в новых ролях, чего стоит только перевернутая лодка, подвешенная к потолку. Креативная подача, а также широкий ассортимент блюд и напитков: различные виды мяса, супы и горячее, десерты, и крафтовое пиво– всё это Каховка.

Бизнес-ланч: есть.


  

 

Отцы и дети

Адрес: Комсомольская, 50

Тип: гастробар и винотека

History: Открывшийся в октября этого года, гастробар уже получил большое количество положительных отзывов. Пицца из дровяной печи, мясо с аргентинского гриля и нетривиальная винная карта никого не оставили равнодушными.


 

 

 «Bar Boris»

Адрес: Пушкина,6

Телефон: +7 4862 78‑06-06

График работы: понедельник-пятница 16:00–4:00; суббота, воскресенье 12:00–4:00

Тип: пивной ресторан

History: Стильное и вкусное место с необычным форматом: вместо банальных столиков в зале расставлены трибуны напротив огромного проектора, где транслируют спортивные события. Гости могут испытать эффект присутствия на настоящем стадионе, почувствовать атмосферу праздника. Bar Boris имеет обширную барную карту с множеством нестандартных коктейлей и редкие сорта пива, которые встретишь далеко не в каждом пивном заведении. Кухня не ограничивается только закусками к пиву, а содержит блюда на любой вкус: всевозможные салаты, горячие супы, мясные блюда, а так же эксклюзивные бургеры. 

Летняя веранда: есть