14 июня на заседании президиума Российского общенародного Союза состоялось выдвижение в качестве кандидата на пост губернатора Орловской области депутата и бизнесмена Виталия Рыбакова.

Лидер партии Сергей Бабурин поздравил Рыбакова с выдвижением и подчеркнул, что «с выдвижением Рыбакова мы связываем возрождение РОС в Орловской области и общий подъем патриотического движения».

«Партия прирастает опытными людьми, депутатами, общественниками, предпринимателями. Мы идем вперед к новым политическим перспективам», - цитирует Бабурина информагентство «Тирас».

О том, что Виталий Рыбаков будет выдвигаться на выборы от РОС - источники "Орловских новостей" сообщили накануне. Учредительный съезд "Российского общенародного союза" состоялся 17 декабря 2011 года. Участник "Русских маршей" Сергей Бабурин стал лидером партии, его заместителями стали националист Иван Миронов, проходивший обвиняемым по делу о покушении на Чубайса, а также руководитель националистической организации "Сопротивление", спортсмен Роман Зенцов. 

В июне 2012 года Министерство юстиции РФ зарегистрировало партию. "РОС" выступает за ужесточение миграционного законодательства, введение визового режима со странами, производящими наркотики, а также за приоритет православия и соблюдение интересов русского и породненного с ним народов.