Орловская область находится в середнячках по количеству коррупционных преступлений. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные Генпрокуратурой на портале правовой статистики.

В рейтинге регионов по числу зарегистрированных преступлений по статье «Дача взятки» Орловщина находится на 42-й строчке из 85. С января по сентябрь 2017 года в регионе зарегистрировали 11 подобных преступлений.

В десятке самых коррумпированных регионов оказались Брянская (39 преступлений), Воронежская (41) области, Санкт-Петербург (50), Московская (97), Смоленская (102) области. Лидером по количеству выявленных фактов дачи взятки лидирует Москва – 132 преступления.

Меньше всего фактов взятки регистрировали в Тульской области – 1 преступление. В Еврейском, Чукотском АО и Магаданской области – 0.

Что касается преступлений по статье «Получение взятки», то Орловская область занимает практически те же позиции. В общей таблице Орловщина располагается на 54-й строчке. За 9 месяцев в регионе зарегистрировали 13 подобных преступлений.