icon 30/12/2015
icon 11:43
Важная новость
«100 самых влиятельных людей в Орловской области»: Сергей Воробьев  - 13

13-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2015 году занимает заместитель генерального прокурора РФ Сергей ВОРОБЬЁВ:

Сергей Дмитриевич Воробьев родился в 1959 году в Подгоренском районе Воронежской области. В 1985 г. окончил Воронежский ордена Ленина государственный университет им. Ленинского комсомола по специальности «Правоведение».

1977–1978 – слесарь Подгоренского свеклоприемного пункта Ольховатского сахарного комбината, с. Подгорное Подгоренского района Воронежской области. 1978–1980 – служба в Вооруженных Силах. 1980–1985 – студент Воронежского ордена Ленина государственного университета им. Ленинского комсомола, г. Воронеж. 1985–1994 – стажер, старший следователь прокуратуры г. Старый Оскол Белгородской области, г. Старый Оскол Белгородской области. 1994–1998 – Алексеевский природоохранный прокурор Белгородской области, г. Алексеевка Белгородской области. 1998–2001 – Старооскольский природоохранный прокурор Белгородской области, г. Старый Оскол Белгородской области. 2001–2006 – заместитель прокурора Белгородской области, г. Белгород. 2006–2006 – первый заместитель прокурора Белгородской области, г. Белгород.

2006–2011 – прокурор Орловской области. 2011–н/вр. – заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами. Государственный советник юстиции 1 класса.

Неофициально считается, что Воробьев до сих пор имеет существенное влияние в Орловской области. В частности, именно с его именем связывают крепкие, после смены руководства региона, позиции руководителя СУ СК по Орловской области Сергея Сазина, чье ведомство изначально подвергал жесткой критике губернатор Вадим Потомский.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.