«100 самых влиятельных людей в Орловской области»: Валентин Юрасов - 25

icon 28/12/2015
icon 14:35
Важная новость

25-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2015 году занимает руководитель УФАС по Орловской области Валентин ЮРАСОВ:

Валентин Иванович Юрасов родился 5 декабря 1950 года в деревне Молчановка Орловского района Орловской области в семье крестьянина. Учился в Станово-Колодезьской средней школе Орловского района, в 1969 году закончил Орловский машиностроительный техникум. После окончания техникума до призыва на срочную военную службу в 1969 г. работал на Петропавловско-Камчатской судоверфи Минсудпрома СССР.

С 1969 по 1971 гг. служил в рядах Советской Армии.

Высшее образование с дипломами с отличием без отрыва от производства получил: в 1977 году — инженера-механика по специальности технология машиностроения, станки и инструменты во Всесоюзном заочном машиностроительном институте и в 1993 году — экономиста по специальности экономика и управление народным хозяйством во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте.

После демобилизации из рядов вооруженных сил около восемнадцати лет проработал на Орловском заводе шестерен Минавтосельхозмаша СССР в должностях инженера-технолога, инженера-конструктора, старшего мастера (заместителя начальника цеха), начальника цеха, начальника планового отдела предприятия, заместителя директора завода по экономическим вопросам, около трех лет соответственно — инспектора Орловского городского комитета народного контроля и секретаря парткома швейного объединения «Радуга» Минлегпрома СССР.

В антимонопольных органах работает с февраля 1992 года. Работать начал заместителем начальника территориального управления, а в июне 1992 года возглавил Орловское территориальное управление Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур — ныне управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.

Кандидат экономических наук. Женат. Есть сын.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.