«100 самых влиятельных людей в Орловской области»: Михаил Навлев - 54

icon 18/12/2015
icon 16:09
Важная новость

54-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2015 году занимает первый секретарь горкома КПРФ, руководитель фракции компартии в облсовете Михаил НАВЛЕВ:

Первый секретарь городского комитета КПРФ, руководитель фракции компартии в Орловском областном Совете народных депутатов. Комментируя окончание срока полномочий губернатора Александра Козлова, Навлев заявил, что коммунисты ждали этой отставки и охарактеризовал его как слабого менеджера. Вместе с тем, Навлев без особой радости отнесся к появлению в Орле своего питерского однопартийца Вадима Потомского. «Сам Навлев воспринимает назначение коммуниста на роль врио губернатора довольно прохладно — радости, по его словам, у депутатов от КПРФ нет. «Беспокоит, что все-таки не орловский», — добавил собеседник агентства», — цитирует первого секретаря горкома РИА «Новости». Михаил Навлев является верным соратником депутата Госдумы от КПРФ и первого секретаря орловского обкома партии Василия Иконникова, которого местные коммунисты видели своим губернатором. Однако ЦК принял иное решение и сделал ставку на Потомского.

Михаил Алексеевич Навлев родился 14 июня 1949 года в деревне Поветкино Орловского района. 1964-1965 – окончил ПТУ № 3 в Орле.

1965-1968 – плотник, Трест «Орелсельстрой».

1968-1970 – служба в рядах Советской Армии. 1970-1976 – волочильщик проволоки на ОСПЗ им. 50-летия Октября.

1976-1979 – водитель ОПОЗ пассажирского автотранспорта. 1979 – 2004 – волочильщик, мастер участка ОСПАЗ.

1997-2011 – депутат Орловского городского Совета народных депутатов. 2004-2006 – председатель комитета Орловского городского Совета народных депутатов.

4 декабря 2011 избрался депутатом Орловского областного Совета народных депутатов. Заместитель председателя комитета по собственности, промышленности и жилищным отношениям.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.