Жильцам дома, расположенного на территории профилактория ЗИЛ, не дают спокойно жить. Новый собственник подал в суд заявление о выселении граждан из имеющегося жилья. Те подали встречное заявление о том, что собственник отключил в их квартирах воду и свет. Суд встал на сторону жителей. О проблеме 1 октября рассказал глава Мценского района г-н Грачев на совезании с губернатором. А 7 октября в сети появилось видео, как жильцам приходится пробираться к квартирам буквально с боем.

- Ночевать вы здесь не будете, - с этой фразы начинается видео, опубликованное в группе «Подслушано Мценск» в соцсети Вконтакте. Ее произносит, судя по дальнейшему диалогу, новый собственник – седовласый мужчина в представительном костюме. – Ни один человек сюда больше не зайдет!

- Кто вам дает право не пускать нас? – задается вопросом мужчина в светлом свитере с ребенком.

- А потому что это моя собственность. Я его купил.

- Хорошо, тогда вы купили эту собственность вместе со мной. Вы меня может быть купили?

- Я когда покупал, в перечне не было вас. Это профилакторий!

- А что вы скажете на то, что люди там прописаны?

- Это не жилое помещение, сюда прописать нельзя, - уверен новый собственник.

Однако ситуация складывается таким образом, что все же люди оказались прописаны в этом помещении. Люди живут здесь уже больше 30 лет, с рождения. Здесь работали их родители. Но у нового собственника и на это нашелся аргумент: «Все, до свидания. Работа закончилась – уходите!».

- Вы что хотите сказать, что у Путина сейчас закончится срок, он с чайником придет в Кремль и сядет там, скажет: «я здесь работал», да? , - говорит новый собственник.

- Причем здесь Путин? Наши родители здесь жили и работали, - пытается оспорить слова собственника жилец.

- А теперь здесь никто жить не будет!

Женщина, оставшаяся за кадром, напомнила, что еще нет решения суда, позволившего бы новому собственнику выселить постояльцев. Но и на это у него нашелся ответ: «Да мне наплевать на это решение! Это моя собственность! Я купил это!».

- Давайте спокойно разговаривать. Мы можем сейчас просто пройдем к себе, а дальше уже будем решать вопрос? – предпринял очередную попытку пройти один из жильцов.

- Не к себе, ко мне, - поправил его собственник. – Вы проходите ко мне, и пройти можете только из-за него, - мужчина указал на ребенка.

Спор продолжался еще долго, а новый собственник был непреклонен. Впрочем родителей пропустили. Однако более поздним вечером другим постояльцам пришлось пробираться с боем.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков пообещал вмешаться в ситуациию, в том числе обсудить вопрос с силовым блоком.