Сейчас в нашем городе от армии «бегают» 233 человека, 139 из них уклонились от двух и более призывов и находятся в «долгом» розыске. Такие цифры озвучил военный комиссар по городу Орлу Владимир Алехин.

Несмотря на высокие цифры, динамика положительная: по состоянию на 1 октября недобросовестных призывников было 249, в том числе 164 человека в «долгом» розыске.

«Всем, кто пытается уклониться от военной службы, рано или поздно придется обращаться в военкомат за получением военного билета. Но, как известно, «бегунов» ожидает административная и даже уголовная ответственность», — отметил Владимир Алехин.

В поиске уклонистов военкомату Орла помогают территориальные управления администрации города Орла, силовые ведомства, управление миграционной службы. Данные по недобросовестным призывникам запрашиваются в налоговой инспекции, учебных заведениях и заведениях здравоохранения.

По итогам текущего осеннего призыва материалы по одному орловцу переданы в следственное управление. Вероятно, его ждет уголовное наказание.

Добавим, что на текущую призывную комиссию вызывались 829 граждан, 828 ее прошли. По итогам принято решение о призыве 133 молодых людей. 405 призывников получили отсрочку на образование, 67 — на лечение. Ограничено годными признаны 187 человек, негодными — 19. На дополнительное медицинское освидетельствование направлены 60 юношей, 17 из них пока не завершили осмотр. Задание призыва выполнено на 79%.