Накануне, 12 ноября, в Орле побывала делегация из Росатома. Детальная проработка проектов велась в течение целого дня. В итоге перед муниципалитетом поставили задачу к середине декабря подготовить программы их реализации. А уже к 30 апреля город Орел должен представить первые результаты, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Речь идет об оптимизации системы бухгалтерского и управленческого учета на предприятии МПП ВКХ «Орелводоканал», внедрении системы электронного документооборота в администрации города, оптимизации процесса ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, оптимизации порядка учета аренды муниципального имущества, повышении эффективности предъявления и оплаты актов выполненных работ по содержанию улично-дорожной сети, а также внедрении бережливого производства в МУП «Спецавтобаза».

Участники встречи также договорились в декабре 2019 года провести стратегическую сессию. Все заинтересованные ведомства — муниципальные предприятия, территориальные управления, структурные подразделения администрации города Орла, общественные организации, органы территориального общественного самоуправления, — смогут принять участие в дискуссии по выявлению проблемного поля. Итогом стратегической сессии станет перечень проблем, которые имеют первоочередное значение для жителей Орла.