Нутрициолог объяснила, как избежать осенней хандры

Названы продукты, помогающие справиться с осенней хандрой

icon 08/09/2023
icon 22:00
Важная новость
Нутрициолог объяснила, как избежать осенней хандры

Автор: Фото: vsegda-pomnim.com

Фото: vsegda-pomnim.com

Нутрициолог Анастасия Тодорова рассказала изданию RostovGazeta, как можно с помощью продуктов уберечь себя от упадка сил осенью.

Именно осенью, в период, когда хмурых дней становится больше многие начинают чувствовать постоянную усталость. Помочь может и употребление особых продуктов

«Лучше всего подойдут цитрусовые и практически любые оранжевые или красные фрукты и овощи: тыква, помидоры, хурма, болгарский перец, свекла, морковь. Они увеличивают выработку серотонина — гормона счастья», — разъяснила Тодорова.

Эксперт рекомендует уменьшить употребление жирной, соленой и жареной пищи. Она перегружает организм и, наоборот, вызывает ощущение утомления.

«Лучше добавить больше рыбы, богатой Омега-3. Этот элемент признан естественным антидепрессантом. Больше всего его содержится в жирной морской рыбе», — добавила специалист.

Тодорова советует также пить какое и есть шоколад для выработки эндорфинов.

Ранее «Орловские новости» узнали у психолога действенные способы борьбы с сезонным обострением.