Жительница Орла откликнулась на объявление о работе с зарплатой в 50 тыс. рублей, и оказалась на скамье подсудимых за незаконный сбыт наркотиков. Дело рассмотрел Советский райсуд Орла.

Из материалов дела следует, что орловчанка была задержана полицейскими с поличным. Ее задержали после того, как она на левом берегу Оки достала из тайника крупную партию наркотика. Затем следствие и суд установили, что девушка должна была расфасовать наркотик на мелкие партии, и оставить их в тайниках уже для конечных покупателей.

Интересно, но девушку на место преступления привез ее муж. Как только несостоявшаяся торговка смертью увидела полицейских, она бросила наркотик на землю. Впрочем, силовики смогли доказать ее причастность к наркоторговле. В суде девушка и сама призналась в совершении преступления.

Подсудимая пояснила, что на нарушение закона ее подтолкнули финансовые трудности. В конце 2019 года она стала мамой, и находилась в декретном отпуске. Однако до февраля 2020 года ей не выплачивали никаких пособий, муж находился без работы, а родственники также не могли оказать ей финансовую помощь.

Советский райсуд признал девушку виновной, и назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.