Советский районный суд Орла постановил оштрафовать больницу им. Семашко на 100 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Материалы дела опубликованы на портале суда.

В ходе внеплановой проверки, проведенной в больнице Семашко были обнаружены нарушения сроков подачи подачи экстренных заявлений в в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» на случаи выявления лабораторно подтвержденного коронавируса у пациентов или сотрудников медицинского учреждения. В соответствии с регламентом, экстренные заявления должны быть поданы в течение 12 часов с момента выявления диагноза.

Кроме того, от работы были отстранены не все медработники, контактировавшие с заболевшими коронавирусом. Также часть работников не была проинструктирована по личной профилактике и использованию средств индивидуальной защиты. У этих работников был лабораторно подтвержден коронавирус.

Также были обнаружены иные нарушения, в частности, отсутствие маркировок по составу и срокам годности антисептиков.

Советский районный суд признал БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи им. Н.А.Семашко» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Медицинское учреждение в соответствии с решением суда было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Оплату штрафа произвести в течение 60 дней с момента вступления настоящего постановления в законную силу, уточняется на портале суда.