В Орле покупатель автомобиля через суд попытался вернуть транспортное средство фирме-продавцу. Все закончилось мировым соглашением. Материалы дела опубликованы на портале Заводского райсуда г. Орла.

Так, исходя из материалов дела истец в марте 2017 года приобрел у ЗАО «Возрождение» автомобиль на сумм 655 тыс. рублей. Также он оплатил приобретение и установку комплектующих и дополнительного оборудования на 33 тыс. рублей.

В феврале 2018 года фирма-продавец устранила дефект, обнаруженный истцом (течь охлаждающей жидкости из-под пробки радиатора). Работа была выполнена по гарантии производителя автомобиля. Однако в марте 2020 года неисправность повторилась – по закону, проявление поломки после ее устранения, или ее неоднократное проявление, считаются существенным недостатком.

Покупатель обратился к продавцу с обращением по поводу расторжения договора купли-продажи. Однако продавец, исследовав автомобиль, сообщил мужчине об отсутствии заявленного дефекта.

Тогда автовладелец обратился с иском в суд, попросив расторгнуть договор-купли продажи, взыскать с продавца полную стоимость автомобиля и дополнительного оборудования, компенсацию морального вреда в 5 тыс. рублей, и возмещение расходов по оплате экспертного исследование в 3 тыс. рублей.

Однако в ходе судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению. Фирма-продавец, не признавая исковых требований, выплатит покупателю автомобиля 5 тыс. рублей, а также возместит затраты на проведение экспертного исследования в 3 тыс. рублей.