Орловчанка подала в Северный райсуд Орла иск на своего сына. Женщина потребовала взыскать с него убытки в 70 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Северного районного суда.

В иске орловчанка указала, что в в июне прошлого года, в Северный райсуд обратился ее сын с заявление о возбуждении в отношении матери уголовного дела в порядке частного обвинения. Причиной такого шага послужил семейный конфликт, разгоревшийся между матерью и сыном в мае 2019 года.

«Возможность обращения в суд с заявлением частного обвинения предусмотрена законом и является одним из способов защиты нарушенного права», – отмечается на портале райсуда.

Орловчанка, чтобы защитить свои права, наняла адвоката, и заплатила ему 70 тысяч рублей. Однако в августе 2019 года ее сын сообщил о примирении сторон, и отказался от обвинения. Услуги защитника женщине, по сути, не понадобились.

Однако адвокат не вернул клиенту деньги, и женщина решила взыскать убытки со своего сына. Также орловчанка оценила свои нравственные страдания в 10 тысяч рублей.

По итогу рассмотрения иска суд отказал женщине в его удовлетворении. В действиях молодого человека не были обнаружены случаи злоупотребления правом, которые могли привести к убыткам его матери. Дело было закрыто по примирению сторон.

Решение суда поддержала и апелляционная инстанция, в которой решение суда первой инстанции было обжаловано. Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила первоначальное решение без изменений. Апелляционная жалоба матери не была удовлетворена.