Сенатор от Орловской области Владимир Круглый рассказал об особенностях работы с пациентами с ОРВИ в период пандемии коронавируса.

Ранее Минздрав утвердил временный порядок работы клиник в этот период и предусмотрел госпитализацию среднетяжёлых и тяжёлых пациентов с ОРВИ в боксы. Там пациентов должны тестировать не только на коронавирус, но на грипп. По словам Круглого, связано это с тем, что осенью ожидается рост заболеваний гриппом. И чтобы определить, кого от чего лечить – и появится временное место для диагностики в виде боксов. До этого пациент с признаками ОРВИ автоматически считался подозрительным на COVID-19.

«В течение 48 часов с момента помещения в боксы им [пациентам]должны будут сделать анализ на грипп и коронавирус, и в зависимости от результата выстраивать дальнейшую маршрутизацию», — отметил Круглый. Он уверен, что медучреждениях боксов достаточно.

  • В августе губернатор Орловской области Андрей Клычков призывал орловцев прививаться от гриппа. Сам он это уже сделал. Клычков отмечал, что перед региональной властью стоит задача привить не менее 60% жителей региона.