Виталий Рыбаков сегодня сдал депутатский мандат в областном совете. Он выиграл городские выборы и сейчас намерен сосредоточиться на работе в горсовете Орла. Рыбаков рассказал «Орловским новостям», какими будут его первые шаги.

«Cегодня я написал заявление о сложении полномочий областного депутата и иду представлять интересы своих избирателей в Орловский городской совет. Одна из главных моих задач добиться сокращения количества заместителей у председателя горсовета», - сказал Рыбаков.

По его словам, он и его избиратели не могут понять, что эти пять замов во главе с председателем Василием Новиковым делали все пять лет.

«Чем они занимались, получая хорошие зарплаты? И как так вышло, что в результате их работы город находится в предбанкротном состоянии. По моей информации, техническое большинство городского совета планирует оставить Новикова председателем, а зампредседателя на освобожденной основе того же Владимира Негина. Имеют ли эти люди моральное право оставаться на этих постах, если они за прошедшие пять лет довели город до такого состояния?», - сказал Рыбаков.

О том, намерен ли он через год снова вернуться в областной совет, Виталий Рыбаков говорит так: «Об этом говорить очень рано. Сейчас я сконцентрирован на проблемах нашего города».

Напомним, после выборов в горсовет Орла в сентябре 2020 года Виталий Рыбаков и его брат Игорь Рыбаков стали депутатами горсовета, покинув областной парламент.