Следственный комитет задержал бывшего замглавы администрации Орла Романа Игнатушина по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников, близких к следствию.

Изначально Игнатушин был задержан на 48 часов. Накануне следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бывшего чиновника. Однако суд согласовал лишь продление задержания Игнатушина до 72 часов. Все это время он проведет в ИВС. После чего следствие вновь выйдет в суд с ходатайством об аресте.

Дело против Романа Игнатушина было возбуждено на основании прокурорской проверки. По версии следствия, будучи замглавы администрации, Игнатушин на протяжении длительного времени не принимал мер к признанию жилых домов № 15 по Кромскому шоссе и дома № 102 по Наугорскому шоссе в Орле аварийными. Из-за этого бездействия дома не были своевременно включены в программу переселения.

Когда Игнатушин был чиновником, депутаты-справедливороссы вручили ему антипремию «Золотой веник», назвав его главным по отпискам в Орле. Чиновника часто критиковали за его поведение по отношению к жителям города.