В Орловской области в начале августа появился первый в постсоветской истории монумент Иосифу Сталину. Это событие для жителей региона, казалось бы, могло и вовсе остаться незамеченным, если бы о нем не сообщил сайт «Орлец». Оказалось, и вправду, то, о чем много лет говорили местные коммунисты и против чего так яростно выступали либерально настроенные орловцы – все-таки свершилось. Бюст Сталина появился на орловской земле. Правда, не в Орле, а Покровском районе, не в центре, а неподалеку от федеральной трассы. Как так вышло – мы и поговорим в сегодняшнем выпуске подкаста с «Чего начать?» с владельцем того участка, где бюст был установлен и торжественно открыт. 

Слушать наши подкасты также можно в приложении для подкастов в Apple или, для андроидов, в Яндекс.Музыка и Google-podcasts.

Еще подкасты:

«Лётчиков никогда танкистами не ставили»: Вдовин о том, почему не хочет сменить Блохина, и кто виноват в плохих дорогах, в подкасте «С чего начать?»

«Он знает, куда совершить политический выстрел»: зачем Виталий Рыбаков идет в горсовет – об этом и не только в подкасте «С чего начать?»

Двойники, юные пенсионеры и националисты: в подкасте «С чего начать?» с Вероникой Катковой