В правительстве Орловской области 1 апреля обсудили вопрос организации круглосуточных учётно-заградительных постов с привлечением сотрудников полиции и медицинских работников.

Как сообщалось накануне, глава региона Андрей Клычков поручил организовать профилактические санитарно-карантинные мероприятия по осуществлению досмотра граждан на указанных постах, в частности, термоконтроль. Фиксации будут подлежать как транзитные средства, так и приезжающие в регион. За последними установят контроль.

«Мы понимаем, что сегодня многие люди с учетом выходных дней начинают приезжать к нам из других регионов. Поэтому принято решение об организации круглосуточных постов по контролю автомобильного сообщения на всех въездных федеральных трассах по направлениям Москвы, Калуги, Брянска, Липецка и Курска», - сообщил Андрей Клычков.

С сегодняшнего дня глава региона поручил обеспечить выбор мест дислокации постов, подключения их к электрическим сетям для круглосуточного дежурства. Также поручено определить методику проверки останавливаемых транспортных средств, фиксации маршрутов движения, местонахождения на территории региона, а также реагирования департамента при выявлении лиц с повышенной температурой для дополнительного обследования.

Оборудовать посты начнут уже со 2 апреля.