Глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть. Об этом пишет «Правда ПФО».

По словам Игнатьева, после носящих, по его мнению, «заказной» характер публикаций о том, «как хорошо в Европе, как хорошо в Америке» местным чиновникам приходится разбираться с «неспокойной ситуацией» и митингами.

«Поэтому нужно четко обозначить — Надо их [журналистов и блогеров] мочить, как в народе говорят», — заявил глава республики, выступая на мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах.

• Это не первый раз, когда главы российских субъектов резко негативно высказываются по отношению к представителям СМИ. В 2016 году губернатор Орловской области Вадим Потомский раскритиковал журналистов и блогеров, назвав их «чепушилами».

• В ходе прошедшего 23 декабря координационного совета, на котором обсуждалась текущая ситуация в экономике региона, Потомский пожаловался на местные СМИ, которые постоянно рассказывают о проблемах. «Каждый чепушило, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет», — отметил губернатор. Позже, правда, глава региона начал открещиваться от своих слов, сначала заявив, что имеет в виду только блогеров, а затем и неких «писателей».