Большинство орловцев хотят жить как при социализме. К такому выводу пришли авторы социологического исследования АКСИО-8, которое прошло по России с участием почти 86 тысяч человек. Результаты опубликованы на сайте ИА Красная Весна.

Согласно опросу, 52% орловцев ответили, что хотели бы жить при социалистической власти, и только 40% при демократической. Как отмечают авторы исследования, сторонники социалистической формы правления проживают, как правило, в сельскохозяйственных, без крупных промышленных и образовательных центров.

Тройка лидеров — более социалистических и менее социал-демократических — выглядит как Белгородская, Саратовская и Рязанская области.  Лидером по условно «прозападным» настроениям среди прочих субъектов Федерации оказался Санкт-Петербург. Там за демократию проголосовали 51% горожан.

Авторы исследования также отмечают, что граждане России независимо от типа населенного пункта, где они живут, предпочли бы социалистическое устройство любому другому. Особенно сильны такие настроения в деревнях и на селе.

 

*** Центр независимой общественной экспертизы АКСИО провел масштабное исследование мнения жителей России о пенсионной реформе, о ее наступивших и возможных последствиях. Опрос с участием 85606 человек, проводимый с 10 июня по 10 июля 2019 года, показал: к пенсионной реформе плохо относятся почти все граждане России, а ее введение стало причиной резкого ухудшения отношения народа к власти.