Мэр Орла Василий Новиков отказался отправлять в отставку главу администрации города Александра Муромского за нарушение закона о противодействии коррупции. Глава города решил ограничиться лишь выговором.

«Губернатором проверка была проведена. На основании проверки вчера я подписал распоряжение о наказании в виде выговора», - сказал мэр Василий Новиков на сессии горсовета 28 ноября. Он также попросил чиновников и депутатов впредь быть «предельно внимательными» при предоставлении сведений о доходах.

• 21 августа «Орловские новости» опубликовали материал, в котором рассказывается о незадекларированном доме Александра Муромского. В ответ на публикацию сити-менеджер заявил, что дом является объектом незавершенного строительства и что в нем никто не живет. «И соответственно, не введен в эксплуатацию и не зарегистрирован», - отметил глава администрации. Орловец Василий Паскару обратился в прокуратуру, он настаивает, что еще в 2014 году дом был подключен к коммуникациям, а следовательно, дом оснащен всеми санитарно-бытовыми приспособлениями для бытовых нужд. Прокуратура установила, что Муромский действительно нарушил законодательство о противодействии коррупции и направила представление в адрес мэра. 

• В представлении прокуратуры имеется ссылка на статью 9 ФЗ о противодействии коррупции, согласно которой за допущенное Муромским нарушение предусмотрено только увольнение. Устроит ли реакция мэра на прокурорское представление прокурора Орловской области - покажет время. 


 

Ссылки по теме:

Глава администрации Орла может быть уволен за недостоверную декларацию