В Орле вечером в прокуратуру начали вызывать врачей

Прослушать новость

Вечером 13 ноября в телеграм-канале «Интриги Орла» появилось сообщение о том, что в прокуратуру области начали вызывать главных врачей орловских медучреждений. Авторы анонимного телеграм-канала предположили, что экстренный вызов медиков связан с тем, что 14 ноября следователи Следственного комитета должны посетить эти учреждения с целью проверки функционирования информационной системы здравоохранения.

«Так совпало что прокуратура сразу стала искать именно этих главных врачей. Ну так совпало, так сошлись звезды. Давление? Ну что вы, просто решили поговорить», - говорится в сообщении.

Источники «Орловских новостей» информацию подтвердили. В частности, в прокуратуру сегодня посетили главные врачи Плещеевской больницы, роддома и наркодиспансера, еще 7 человек от приглашений отказались. В самом надзорном ведомстве комментировать ситуацию отказались, сославшись на необходимость согласования комментария.

Кроме того, в числе прочего, как отметили собеседники «ОН», у медиков спрашивали про бланки о состоянии информсистемы, которые заполняются главврачами и которые в клиники направляет департамент здравоохранения. В сети ранее появилась информация о том, что глава департамента Иван Залогин предлагает главврачам вписывать сведения о том, что система функционирует. На вопрос собеседнику «ОН» в правительстве области так ли это, собеседник ответил, что «такие бланки заполняются каждый месяц». «Это аналитический сбор, не более. Информация, появившаяся в сети, не соответствует действительности», - отметил собеседник «ОН».

• Прокуратура Орловской области 5 ноября опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями при проведении модернизации системы здравоохранения в регионе. Контракты на проведение модернизации в конце прошлого года на сумму 65 млн рублей выиграла белгородское ООО «СофТраст Инк». В прокуратуре заявили, что по факту сегодня ни в одном медучреждении система не работает в полном объеме.

• В «СофТранс Инк» претензии прокуратуры назвали необоснованными и порочащими деловую репутацию компании, работающей в Орловской области с 2007 года. Гендиректор фирмы Владимир Варфоломеев в интервью «Орловским новостям» заявил, что за защитой своих прав намерен обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, а также не исключил, что будет жаловаться в Генеральную прокуратуру РФ.

• Источники «ОН» в правительстве Орловской области сообщили, что прокурорская проверка проводилась еще четыре месяца назад, а с актами по ее итогам чиновников по ситуации на 5 ноября не ознакомили. Тем временем Следственный комитет по материалам прокуратуры начал доследственную проверку. 


 

Ссылки по теме:

«Придется, видимо, обращаться в Генпрокуратуру»: в «СофТраст Инк» ответили на заявление прокуратуры Орловской области о хищениях

Прокуратура и ФСБ требуют возбудить дело о хищении 65 млн рублей при модернизации здравоохранения в Орловской области

 

Главные новости
Иван Полуэктов призвал депутатов пересмотреть «закон Потомского»
Проект развития Парка Победы и Дворянки в Орле будут искать по всей стране. Победитель получит 400 тыс. рублей
Мэр Орла объявил дату публичных слушаний по скверу Ермолова
Терзать нельзя помиловать
Мэр Орла отказался увольнять Александра Муромского