Чиновники пригласили жильцов дома по Калинина,2 в Орле на встречу с застройщиками

Прослушать новость

Завтра, 14 ноября, в Малом зале администрации города Орла состоится встреча с жильцами аварийного дома, на которой будут обсуждаться эти вопросы. Граждане смогут получить консультации юристов, представителей кредитных организаций по вопросам ипотеки. Также планируется привлечь представителей застройщиков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Все вопросы, связанные с приобретением нового жилья необходимо проработать до нового года», - отметил на сегодняшней встрече с жителями аварийного дома губернатор Андрей Клычков.

Накануне стало известно, что Орлу из федерального центра выделено 78,2 млн рублей на приобретение новых квартирам жильцам аварийного дома по Калинина,2. Собственникам и нанимателям жилых помещений по договорам социального найма аварийного дома будут предоставлены социальные выплаты на приобретение жилых помещений с учетом площади утраченных помещений общей площадью 1956,5 кв. метра. Финансирование осуществляется исходя из расчета занимаемой площади жилого помещения и стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в размере не менее 40 тыс. рублей.

  • Два года назад у дома №2 по улице Калинина обвалилась часть стены.  С тех пор здание трещит по швам. Историю этого дома обсуждали даже в передаче Гордона на Первом канале. Тогда известный телеведущий предложил Олегу Минкину уйти в отставку. Жильцы дома уверены, что ремонтировать его уже нет смысла.
 
 
Ссылки по теме:

«Короче, ему хана, дому-то». Что изменилось спустя 2 года после обрушения стены в доме на ул. Калинина в Орле

Главные новости
Иван Полуэктов призвал депутатов пересмотреть «закон Потомского»
Проект развития Парка Победы и Дворянки в Орле будут искать по всей стране. Победитель получит 400 тыс. рублей
Мэр Орла объявил дату публичных слушаний по скверу Ермолова
Терзать нельзя помиловать
Мэр Орла отказался увольнять Александра Муромского