Депутат горсовета Орла и экс-чемпион мира в 1-м полусреднем весе Эдуард Трояновский рассказал, как готовится к предстоящему 14 ноября поединку с чехом Йозефом Заградником.

По словам спортсмена, подготовку он оценивает положительно.

«У меня был год на отдых. Я занимался своими делами, провёл время с семьей, ведь у меня растут два сына, но пришло время возвращаться на ринг.  Подготовку к бою с Йозефом Заградником оцениваю положительно. Было достаточно времени, и мы провели хорошую работу. Осталось сделать вес и выйти на бой», - цитирует Трояновского «Советский спорт».

По его словам, на выходных он смотрел бои чеха, обращал внимание на его ошибки и преимущества. Орловец оценил своего оппонента как «хорошо обученного боксера».

«С Йозефом Заградником нужно быть крайне осторожным, не оставаться на его дистанции», - сказал Трояновский. Бой с чешским боксером состоится завтра в Санкт-Петербурге.

• Эдуард Трояновский – российский спортсмен. На профессиональном ринге дебютировал в 2009 году. В послужном списке имеет 29 боев, из них 27 побед и два поражения. Трояновский владел титулами чемпиона мира по версиям IBF (2015—2016) и IBO (2015—2016). 3 декабря 2016 года Трояновский проиграл в первом раунде тяжёлым нокаутом намибийцу Джулиусу Индонго, и, таким образом, потерял свои титулы. А спустя два года, 7 октября 2018 года, спортсмен уступил белорусу Кириллу Релиху в поединке за титул чемпиона мира WBA.

• В 2015 году, при губернаторе Вадиме Потомском, Эдуард Трояновский избрался в горсовет Орла от «Единой России».