С 5 по 11 ноября в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы орловского референтного центра Россельхознадзора поступила 31 проба пищевой продукции, кормов и смывов.

При проведении исследований специалисты в образце козьего молока обнаружили превышение общей бактериальной обсемененности и повышенное содержание соматических клеток.

Информацию направили в Россельхознадзор.

Для справки: присутствие в молоке большого количества соматических клеток ведет к серьезному снижению его качественных показателей. Из такого молока невозможно изготовить качественные продукты (сыр, творог, масло, кефир и др.). При употреблении сырого молока с высоким содержанием соматических клеток болезнетворные микроорганизмы попадают в организм человека, что может вызвать пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и другие осложнения.