Следственный комитет проводит доследственную проверку по материалам прокуратуры и касающимся модернизации информационной системы здравоохранения Орловской области. Об этом «Орловским новостям» сообщили источники, близкие к следствию.

Официально в СК эту информацию не комментируют.

«На данном этапе мы не комментируем. Когда будет принято процессуальное решение, проинформируем», - отметила официальный представитель регионального следственного управления Юлия Дорофеева.

• Прокуратура Орловской области 5 ноября опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о хищениях и злоупотреблении должностными полномочиями при проведении модернизации системы здравоохранения в регионе. Контракты на проведение модернизации в конце прошлого года на сумму 65 млн рублей выиграла белгородское ООО «СофТраст Инк». В прокуратуре заявили, что по факту сегодня ни в одном медучреждении система не работает в полном объеме.

• В «СофТранс Инк» претензии прокуратуры назвали необоснованными и порочащими деловую репутацию компании, работающей в Орловской области с 2007 года. Гендиректор фирмы Владимир Варфоломеев в интервью «Орловским новостям» заявил, что за защитой своих прав намерен обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, а также не исключил, что будет жаловаться в Генеральную прокуратуру РФ.

• Источники «ОН» в правительстве Орловской области сообщили, что прокурорская проверка проводилась еще четыре месяца назад, а с актами по ее итогам чиновников по ситуации на 5 ноября не ознакомили.