За десять месяцев этого года в Орловской области возбудили 392 уголовных дела за неуплату алиментов, рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Как уточнили в управлении, данная мера воздействия является самой строгой и как правило применяется, когда принятый комплекс мер принудительного взыскания, в том числе привлечение к административной ответственности, не приносит положительного результата и должник в течение двух и более месяцев не выплачивает алименты.

«Наказание, которое ждет должников за уклонение от уплаты алиментов - исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года», - добавили в службе судебных приставов.

Так, в этом году уже 304 орловца осуждены по этой уголовной статье. Необходимо отметить, что 225 орловцам назначили обязательные работы, 6 должников отбывают исправительные работы в колонии-поселения, 60 жителям региона суд избрал меру наказания в виде реального лишения свободы.

Такие меры воздействия понудили должников расквитаться с долгами. Так, было окончено 7 исполнительных производств, 67 человекн трудоустроились либо встали на учет в центры занятости населения и начали выплачивать денежные средства на содержание детей.