В Ливенском районе мужчина огородил луг изгородью и пустил по ней электрический ток. Местные жители пожаловались на него в суд, но в иске им отказали, сообщает «Уездный город Ливны».

Посреди двух частных землевладений в Вахновском поселении мужчина стал пасти коров. Односельчанам доступ к этому земельному участку запретили. Они подали на него в суд с требованием пресечь действия соседа по самовольному захвату им земельного участка – луга, находящегося в муниципальной собственности, и обязать его демонтировать ограждения, убрать собак и коров с земельного участка и не чинить жителям препятствий в пользовании лугом.

В суде на его сторону встал глава поселения. Он сообщил, что участок расположен на брошенных землях, зарастающих сорной растительностью, на которых имеются силосные ямы, развалины хозстроений. У сельской администрации нет возможности обслуживать и благоустраивать данные земли в полном объеме. По его словам, ответчик уже занимается оформлением своих прав на спорный луг.

Суд пришел к мнению, что местная администрация прав на луг не предъявляет, а права жителей деревни не нарушаются, а значит, данная территория может быть предоставлена в пользование одного лица.

Местным жителям в удовлетворении иска отказали.