Начальник отдела по расследованию особо важных дел орловского управления Следственного комитета Денис Путятин подал в отставку. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Поводом к этому послужило появившееся в сети видео, на котором Путятин запечатлен пьяным. Ролик был опубликован на YouTube еще в июле, однако известно о нем стало только 7 октября. На видео следователь находится в нетрезвом виде в кабинете СК на Комсомольской улице в Орле. Видно, что там же происходило застолье. Встав из-за стола, Путятин ложится на диван, чтобы поспать. Далее следуют новые кадры из кабинета следователя. Там он спит, сидя на стуле, и, очевидно, тоже находится в нетрезвом виде.

Автор видео – неизвестен. Но можно сделать вывод, что это кто-то из нынешних или бывших сослуживцев Путятина. В СК официально ролик не комментируют.

Денис Путятин приехал в Орел из Липецка, после того, как орловский СК возглавил бывший главный липецкий следователь Анатолий Щуров. В начале октября Путятин получил награду от председателя СКР Александра Бастрыкина как «лучший следователь».