Суд отказал в удовлетворении представления о возложении на условно осужденного дополнительной обязанности, сообщили в пресс-службе Орловского райсуда.

Ранее орловец был осужден за кражу со взломом к 2 годам и 4 месяцам условно. По условиям приговора ему нельзя менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не покидать постоянного места жительства в ночное время суток, а также один раз в месяц являться для регистрации.

Однако врио начальника орловского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Орловской области вышел с представлением в суд о возложении на осужденного дополнительной обязанности в профилактических целях - трудоустроиться в течение двух месяцев с момента вступления постановления в законную силу.

Но суд отказал в удовлетворении представления, так как не было представлено доказательств, подтверждающих нарушение условно осужденным порядка и условий отбывания наказания, что является основанием для возложения дополнительных обязанностей или продления испытательного срока.