Накануне, 9 сентября, на федеральном канале обсудили ситуацию в Болховском интернате. В передаче «Мужское/женское» пытались понять, почему лежачий инвалид голым оказался на кафеле, и как нужно изменить закон, защищающий постояльцев  подобных учреждений.

В съемках передачи приняла участие редактор ТРК «Истоки» Наталья Тычинская, общественник Вадим Невров и многочисленные пациенты Болховского интерната.

- Если бы было меньше воровства, казнокрадства, то было бы лучше. Это делает администрация и руководитель Авилов. И это не голословное обвинение. А он еще и депутат, - рассказал постоялец интерната ведущему Александру Гордону.

Гости и эксперты выясняли, на каком основании руководитель учреждения взимает плату за постояльцев. По словам ведущего, учреждения подобного типа бесплатные, а доплачивать необходимо лишь за некоторые услуги.

Как оказалось, директор учреждения сам написал заявление об увольнении по собственному желанию. Раскритиковали ведущие и действия начальника департамента социальной защиты Ирину Гаврилину. Она в отличие от своего поредставиля Александра Вострикова, который приехал на передачу, работает достаточно давно. 

- Получается ваш руководитель отровенно струсил и отправил вас сюда оттуваться и получать все шишки. Вы думаете,что вы так далеко находитесь, что мы не приедем и не сможем с вами поговорить? - отметила Юлия Барановская в адрес Гаврилиной.  

  •  28 августа в социальной сети появилось шокирующее видео из Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На кадрах видно, как полураздетый, явно больной и нуждающийся в помощи мужчина лежит на полу. По палате ходят сотрудники учреждения.  Они не обращают на престарелого человека внимания и не предпринимают попыток хотя бы подстелить под больного покрывало. Автор ролика утверждает, что в момент записи видео происходила обработка от тараканов.
  • После появления ролика в СМИ проверки были назначены прокуратурой и Следственным комитетом. Кроме того, Рен-ТВ снял сюжет, в котором рассказал, что ролик был снят одним из постояльцев интерната, теперь его хотят оттуда выгнать, заявляя, что пенсионер не оплачивает услуги.
  • Три санитарки уволены, а старшая медсестра и директор - получили строгий выговор. Такие меры последовали со стороны властей после появления в сети видеоролика, на котором запечатлен старик, лежащий на полу учреждения во время травли тараканов.

Ссылки по теме:

Постояльца Болховского интерната, который снял шокирующее видео, выселяют – РЕН ТВ показал сюжет

В соцсети появилось шокирующее видео из Болховского интерната