Управление по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) отказалось возбуждать уголовное дело в отношении главы администрации Орла Александра Муромского из-за его незадекларированного особняка в поселке Горки. 2 сентября оперуполномоченный Е. Филиппов вынес соответствующее постановление.

Заявление на Муромского с требованием возбудить уголовное дело написал председатель Комитета за гражданские права в Орловской области Василий Паскару. По его мнению, Муромский скрыл в декларации свой особняк в Горках, стоимость которого может превышать доходы чиновника за последние пять лет.

В настоящее время Паскару обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. Он считает, что сотрудники полиции провели контрольные мероприятия не в полном объеме. В частности, не установили фактическую стоимость особняка, не провели анализ доходов Муромского и членов его семьи, не проверили правовые основания по подключению дома к газо- и электросетям, - ведь дом, по словам главы администрации, является объектом незавершенного строительства. Василий Паскару, как следует из его жалобы, просит прокуратуру отменить постановление сотрудника УЭБиПК и возбудить уголовное дело.

• 21 августа «Орловские новости» опубликовали материал, в котором рассказывается о незадекларированном доме Александра Муромского, расположенного в поселке Горки. В ответ на публикацию сити-менеджер заявил, что дом является объектом незавершенного строительства и что в нем никто не живет. «И соответственно, не введен в эксплуатацию и не зарегистрирован», - отметил глава администрации.

• Вместе с тем, Паскару настаивает, что еще в 2014 году дом был подключен к коммуникациям, а следовательно, дом оснащен всеми санитарно-бытовыми приспособлениями для бытовых нужд.