При взрыве в здании заброшенной птицефабрики в Орловском районе погиб активист спортивно-патриотической организации «Вятичи» Иван Щиголев. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Взрыв произошел вечером 19 мая. Ранее СМИ сообщали, что в заброшенном здании на Знаменке два молодых человека хотели сделать селфи на фоне горящего здания. Для этого они взяли с собой газовые баллоны и произвели взрыв. Одни из приятелей погиб.

Как пояснил «Орловским новостям» источник, знакомый с ситуаций, в действительности о селфи речь не шла. Иван Щиголев увлекался страйкболом, он и его приятель обследовали заброшенные помещения для организации игр. Как пояснил собеседник «ОН», в этот день они хотели проверить, какой эффект будет от распыленного в помещении газа. То есть пробовали создать спецэффекты с помощью газа и петард. Когда произошел взрыв, приятель Ивана не пострадал, сам Иван также мог избежать смерти, однако отколовшийся от здания кусок пришелся ему прямо в голову. По словам собеседника «ОН», на теле погибшего больше нет видимых повреждений.

«Таких, как Иван, очень мало. Он всегда был готов прийти на помощь. На него всегда можно было положиться», - так охарактеризовал погибшего собеседник «ОН».

По его словам, Иван Щиголев также был инструктором на спортивном состязании «Тропа Вятичей». У него остался трехлетний сын.

19 мая в группе «Вятичей» появилось сообщение:

«От нас ушёл человек с большой буквы. Наполненный светом и добром. Во всем и во всех видел только хорошее. Всегда был опорой своей семьи и близких. Был примером для будущего поколения. Заряжал своей энергией и ярью всех во круг. Но случилась трагедия».

Также отмечается, что похороны Ивана состоятся завтра.   

Следственный комитет по факту причинения смерти по неосторожности возбудил уголовное дело.