Ремонтные работы моста Дружбы заметно ускорятся в апреле, такое заявление в эфире радиостанции F-media сделал глава региона Андрей Клычков.

По словам губернатора, сейчас подрядчик ждет спецтехнику, которая едет из другой страны.

- Подрядчик ждёт большой кран. В апреле он будет здесь. Он нужен для установки балок. Тот кран, который был раньше, по техническим причинам, не позволяет выполнить эту работу безопасно. С приходим крана работа ускорится, - сказал Клычков.

Ранее сообщалось, что администрация Орла будет судиться с ООО «РГС», занимающейся ремонтом моста «Дружбы». На сегодняшний день подрядчику выставлен штраф в сумме 366 тысяч рублей за срыв сроков и ещё 100 тысяч рублей за отсутствие защитного экрана. Однако эти средства в добровольном порядке подрядчик не оплачивает.

Напомним, стоимость капитального ремонта моста «Дружбы» составляет около 300 млн рублей. Согласно проекту, завершить его планируется к концу 2019 года. 

Ремонтом моста занимается ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС). ООО было зарегистрировано в Казани, однако его учредителем является кипрская фирма AKINBURG INVESTMENTS Ltd.