«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018»: Татьяна Шевцова - 81

icon 06/12/2018
icon 16:13
Важная новость

81-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2018 году занимает руководитель департамента образования Орловской области Татьяна ШЕВЦОВА:

Татьяна Анатольевна Шевцова родилась 7 марта 1961 г. в г. Ливны, Орловской области. В 1983 г. окончила Орловский педагогический институт, физико-математический факультет.

1984 – 1985 гг. — Учитель математики, средняя школа г. Мары, Туркмения. 1987 – 1991 гг. — Учитель математики, средняя школа Западная группа войск. 1991 – 1993 гг. — Воспитатель, детский сад, г. Несвиж, Белоруссия. 1993 – 2005 гг. — Директор, школа № 48, г. Орел. 2005 — 2015- директор лицея № 22, г. Орел.

С 2015 года — руководитель Департамента образования и молодежной политики Орловской области.

Татьяна Шевцова была назначена на должность руководителя департамента после избрания губернатором области Вадима Потомского. Примечательно, что дети губернатора на тот момент учились в лицее №22, откуда Шевцова и перешла на работу в облправительство.

В ноябре 2016 года Татьяна Шевцова оказалась в центре скандала, когда в орловских школах начали вешать портреты губернатора. Чиновница отрицала причастность департамента к данной инициативе, которую публично раскритиковал даже губернатор. Однако в СМИ оказались копии письма, свидетельствующие, что инициатива исходила именно от ведомства, которым руководит Шевцова. Вадим Потомский заявил: «Традиции подхалимажа в Орловской области неискоренимы». 2017 год для Шевцовой прошел относительно спокойно, не считая скандала с бесплатными учебниками в орловских школах, за который нагоняй от президента получил губернатор. С приходом нового губернатора Шевцова сохранила свое место в департаменте, несмотря на различные слухи.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2018». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.