В сети появился видеоролик, в котором гражданские активисты оценивают качество подаренных Орлу московских троллейбусов. 

- Орловский транспорт и так далёк от нормы, а мы ещё дополнительно получаем двенадцатилетние гнилые троллейбусы. Ремонт московской техники обойдется дороже, чем покупка нового транспорта. Почему мы принимаем только утиль? - задается вопросом автор ролика.  

По мнению активистов, подаренный электротранспорт - это «металлолом в форме троллейбусов», который тяжелым обременением ляжет на бюджет города. При этом на территории депо ТТП находятся более 30 орловских троллейбуса, которые намного лучше столичных. 

Напомним, в начале года власти Орловской области согласовали с московскими чиновниками получение в дар 20 автобусов, 13 троллейбусов и 15 трамваев. Однако вскоре представители МУП «Трамвайно-троллейбусное хозяйство» побывали в Москве, чтобы лично осмотреть безвозмездный электротранспорт. Комиссия пришла к выводу, что техника нуждается в капитальном ремонте, на который потребуются миллионы рублей. В изначальном состоянии – она просто не готов к эксплуатации. Несмотря на это первый троллейбус прибыл в Орёл уже в июле.