«100 самых влиятельных людей в Орловской области-2017»: Геннадий Парахин - 89

icon 13/12/2017
icon 14:17
Важная новость

89-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2017 году занимает руководитель департамента промышленности и связи Орловской области, председатель регионального отделения партии «Родина» Геннадий ПАРАХИН:

До того, как был приглашен на работу в правительство области, занимал активную гражданскую позицию, был участником акций протеста во время строительства автодороги на улице Мостовой в Орле. Многие наблюдатели отмечают, что свое место в структурах власти получил благодаря действиям в период избирательной кампании на выборах губернатора Орловской области в сентября 2014 года. В июле Парахин созвал пресс-конференцию, где объявил о том, что партия «Родина» снимает с выборов Сергея Исакова — одного из основных конкурентов Вадима Потомского. Парахин отметил, что данная инициатива согласована как с федеральным руководством партии, так и с самим кандидатом. Однако на поверку это оказалось его самостоятельным решением. Сергей Исаков прокомментировал его так: Судя по всему, продается все, даже партия «Родина». Вопрос в цене». Спустя несколько месяцев после избрания Потомского губернатором, Парахин переходит на работу в областное правительство.

Геннадий Павлович Парахин родился 1 января 1963 года в городе Орле, в семье рабочих. С 1970 по 1978 год  учился в школе №1 г. Орла. По окончании школы обучался в Орловском железнодорожном техникуме по 1982 год и закончил с отличием. Получил профессию техника-электрика.

С 1982 по 1990 год  учился во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта, специализация — автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте. В 2009 году защитил диссертацию в Академии электротехнических наук на тему «Реконструкция и развитие региональных телекоммуникационных комплексов технологической связи для газотранспортной системы РФ», присвоено почетное звание доктора электротехники.

С 1982 по 1984 год  служил в рядах Советской Армии. С 1984 по 1997 год  работал в ПМК- 108, монтажником 4 разряда. С 1987 года — мастером. С 1997 по 2005 год  работал в филиале ООО «Мострансгаз» ПТП «Липецкгазэнергоремонт», ведущим инженером. С 1999г. назначен начальником Орловского участка ВОЛС и цифровых систем передач, ремонту и техническому обслуживанию средств связи.

С 2005 года генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «ТелекомСтройСервис» (ООО «ТСС»).

Женат. Есть сын и дочь.

На сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области-2017». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.