Орловским промышленникам пообещали льготные условия кредитования в новом году. Проблему государственной поддержки бизнеса обсудили накануне, 8 ноября, на площадке индустриального парка «Орел».

На вопросы резидентов о сложностях получения льготных кредитов ответил депутат орловского областного Совета, председатель внутрипартийной платформы «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы в Орловской области Владимир Пукаев. В частности, он отметил, что в регионе ситуация с финансовой поддержкой предприятий уже меняется в лучшую сторону.

Также перед резидентами выступили директор фонда поддержки предпринимателей Владимир Асякин. По его словам, с января 2019 года орловские промышленники смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, обратившись в Региональный Фонд поддержки предпринимателей.

«Ставка по кредиту не будет превышать 6,5 процентов», - отметил Асякин.  

Отметим, что на территории парка работает 53 предприятия крупного и малого бизнеса, которые производят самую разную продукцию: от замороженных полуфабрикатов до систем трубопроводов. Ежегодно представители этих компаний собираются за «круглым столом», чтобы подвести итоги работы и обсудить существующие проблемы.