Нарушения в работе должностных лиц отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Мценску и Мценскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Орловской области выявила прокуратура. 

- Установлено, что должностными лицами ОНД и ПР по г.Мценску и Мценскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Орловской области в Акт проверки индивидуального предпринимателя были внесены заведомо недостоверные сведения о выполнении в полном объеме выданного ранее предписания об устранении нарушений требований законодательства в сфере пожарной безопасности, - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

После рассмотрения вынесенного надзорным ведомством постановления следственный орган возбудил уголовное дело по статье «служебный подлог».

За расследованием уголовного дела контроль осуществляет Мценская межрайонная прокуратура.  

Напомним, что в июле этого года Следственный комитет возбудил уголовно дело о получении взятки в отношении врио начальника отдела государственного пожарного профильного управления ГУ МЧС по Орловской области Сергея Кирюхина и начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу ГУ МЧС Евгения Пенькова. По данным следствия, Кирюхин и Пеньков «из корыстной заинтересованности, используя авторитет занимаемой должности», способствовали заключению договоров на оказание платных услуг в сфере пожарной безопасности между Орловским филиалом некоммерческого Фонда пожарной безопасности и двумя коммерческими структурами.