Инцидент произошел 13 января на входе в кафе «Бистро». Орловец ударил ножом посетителя кафе. Заводской районный суд вынес ему обвинительный приговор.

Как следует из материалов дела, подсудимый был в этот день пьян. Он повздорил с потерпевшим на выходе из заведения, достал из кармана своих спортивных брюк нож и ударил им своего оппонента в область грудной клетки справа.

«Потерпевший получил тяжкий вред здоровья опасный для его жизни», - говорится в документе.

На суде обвиняемый заявил, что у него не было умысла навредить потерпевшему. По его словам, он защищался и превысил пределы необходимой обороны.

Исследовав собранные доказательства, суд признал подсудимого виновным именно в умышленном причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью на почве личных неприязненных отношений, отклонив как несостоятельную версию подсудимого о действиях при превышении пределов необходимой обороны, поскольку отсутствовала как таковая необходимая оборона, а была обоюдная драка, затеянная подсудимым.

Ближайшие 6 лет орловец проведет в исправительной колонии общего режима. Дополнительно на один год ему также ограничат свободу.

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.