В Орле в только отремонтированный по программе благоустройства двор домов №17 и 19 по улице Рощинской вновь зашла строительная техника и начались новые работы. Вопрос поднимался накануне, 7 ноября, на рабочем совещании в городской администрации.

Работа подрядчика была принята комиссионно 25 октября, а спустя несколько дней на объекте снова появилась строительная техника.

«Сейчас предположительно в рамках программы наказа избирателей во дворе выполняются работы по благоустройству детской площадки. Бордюрные камни и пешеходные дорожки были повреждены тяжелой техникой при завозе материалов», - пояснил руководитель УКС Орла Сергей Костиков.

Глава города Александр Муромский поручил совместно с заказчиком работ разобраться в ситуации и восстановить то, что было повреждено.

В целом по городу асфальт уложен во всех 78 дворах, вошедших в программу благоустройства 2018 года. На сегодняшний день подготовлены 2/3 актов выполненных работ, они сданы в департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области. Недочеты есть по одному двору дома №52 по улице Октябрьской. Здесь, несмотря на окончание ремонта двора, не выполнены съезды и пандусы.