Суд восстановил на службе заместителя начальника УФСИН России по Орловской области Георгия Чернова, сообщили в пресс-службе Советского райсуда.

Чернов 20 лет служил в орловском УФСИН. Однако в июле этого года на основании уведомления  ФСИН  России он уволен из уголовно исполнительной системы по достижении предельного возраста. Чернов с этим решением не согласился и обратился в суд.  

«По результатам военно-врачебной комиссии Чернов годен к службе в должности заместителя начальника УФСИН России по Орловской области. В соответствии со списком, утвержденным заместителем начальника управления кадров ФСИН России, он оставлен на службе до 1 марта 2019 года», - следует из материалов дела.

Суд согласился с Черновым и восстановил его на службе в уголовно-исполнительной системе в должности заместителя начальника УФСИН России по Орловской области, а также взыскал с Федеральной службы исполнения наказаний России в его пользу денежное довольствие за период вынужденного перерыва на службе, а также компенсацию морального вреда.

«По общему правилу, сотрудник учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, достигший предельного возраста пребывания на службе, подлежит увольнению. Вместе с тем, в интересах службы по решению начальника учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, которому предоставлено право назначения на соответствующие должности, срок службы сотрудника с его согласия при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний может быть продлен на срок до пяти лет», - пояснили в суде.

Решение пока не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Орловский областной суд.