В Орле жильцов дома №7 по улице Плещеевской, который пострадал из-за «Ответственного застройщика», переселят уже в этом году. Такую информацию в сюжете «Первого областного» озвучил директор компании-застройщика ООО «Холикон-Развитие» Владимир Матвеев. 

Через три месяца будет закончен кирпичный дом, комфортный, с котельной, куда мы будем переселять людей из этих бараков. К Новому году мы уже сможем предоставить жильё, - пояснил журналистам Матвеев. 

Что же касается, того самого дома, который строится по программе «Ответственный застройщик», то его строительство закончится в конце следующего года. На данный момент уже выкопан котлован, вбиты сваи и уже закатывается бетон и блоки. По словам Матвеева, в стройку уже вложено 25 миллионов рублей. 

Напомним, в середине июля в стене жилого дома №7 по улице Плещеевской появилась трещина. Как уверяют жильцы, стройплощадка расположена в 15 метрах от дома. Как только стали забивать сваи, в доме затряслись стены, с полок посыпалась посуда. Позже жители встретились с представителем застройщика, который уверил их, что всех переселят . На месте также были сотрудники прокуратуры. 

4 июня в Орле стартовало строительство первого жилого комплекса в рамках проекта «Ответственный застройщик». Компанией «Холикон-Развитие получила земельный участок под застройку без проведения торгов. Согласно новому областному законодательству, застройщик обязан передать муниципалитету не меньше 10% новых квартир в доме, который возведет на льготной земле.