Администрация Орла согласовала перечень улиц, на которых необходимо в первоочередном порядке усилить мощность светильников. Список был направлен подрядчику — ПАО «Ростелеком», сообщает пресс-служба городской администрации.

Какие именно это улицы в администрации не уточнили. Вместе с тем, сейчас подрядчик готовит проект доумощнения улиц. Кроме того, параллельно подрядчик ведет процедуру закупки необходимого оборудования.

«Мы рекомендовали Ростелекому сделать один участок улицы для того, чтобы выехать комиссионно вместе с сотрудникам УГИБДД и посмотреть, насколько освещение соответствует требованиям. Это нужно для того, чтобы после проведения всех работ на улицах города мы снова не искали виноватых», - отметил глава администрации Александр Муромский.

Напомним, энергосервисный контракт между муниципальным предприятием и компанией «Ростелеком» заключили 5 декабря 2015 года. В Орле установили более 11,6 тысячи  энергосберегающих светильников. Однако новым освещением улиц остались недовольны все - и водители, и пешеходы. Позже в ГИБДД также признали, что в Орле увеличилось количество ДТП, причиной которых стала плохая освещенность улиц. Комиссионные проверки показали, что на некоторых участках дорог количество света не соответствует нормативам. Администрация Орла просило руководство филиала ПАО «Ростелеком» принять меры по устранению недостатков. Однако в компании с результатом проверок оставались не согласны. Поскольку необходимые меры приняты не были, приемка энергосервисного контракта так и не состоялась. В мае по решению арбитражного суда администрация Орла и «Ростелеком» достигли мирового соглашения, согласно которому компания установит дополнительно 3 112 светильников общей мощностью до 132,3 кВт/ч и усилит мощность светильников в местах, где экспертами была отмечена недоосвещенность.