За последние три года уровень преступлений, совершённых в подростковой среде в Орловской области, снижается. Только за шесть месяцев 2018 года он снизился на 15%. Об этом на заседании созванного облсоветом круглого стола сообщил врио заместителя начальника полиции УМВД России по Орловской области Александр Жуков.

По мнению Александра Калинина, заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД, этому, в немалой степени, способствуют и проводимые мероприятия, среди которых: «Полиция и дети», «Дети России». Кроме того, в 30 муниципальных образованиях области действуют социальные патрули, которые за год совершают более 400 выездов.

«В результате было обследовано 1217 семей, 1429 несовершеннолетних, 8 детей изъято из неблагополучных семей. На учёте в данный момент стоят более 500 подростков», - сообщает пресс-служба облсовета.

Между тем в десяти районах отмечается рост подростковой преступности. Это, в том числе, Железнодорожный, Заводской, Северный районы Орла, Урицкий, Малоархангельский и Кромской районы.

Среди основных причин подростковой преступности были названы — свободное времяпрепровождение, низкий уровень образования, отрицательный микроклимат в семьях.