В преддверии Чемпионата мира по футболу «Орловские новости» пообщались с орловскими парламентариями, которые рассказали где и как будут следить за матчами, за кого будут болеть, как оценивают организацию масштабного спортивного мероприятия и степень подготовленности правоохранительных органов. Своими размышлениями на эту тему поделился лидер орловского отделения ЛДПР Андрей Куцын.

Он нашел определенные недостатки в системе управления и организации чемпионата.

«По городам создаются фан-зоны, но мы забываем о том, что для большинства жителей страны и Орловской области в том числе, поездка на чемпионат, покупка билетов является недоступной роскошью. Как бы чемпионат не превратился в ярмарку тщеславия, когда мы понастроили много дорогих стадионов, чтобы показать иностранцам, что мы можем, а наши русские люди останутся не у дел и будут смотреть матчи только по телевизору. Конечно, хотелось бы, чтобы жители могли и по городам поездить, и могли себе позволить купить билеты, чтобы болеть за нашу команду, за нашу страну», - говорит Куцын.

Он также назвал нынешний чемпионат «определенной и политическая, и дипломатической победой нашей страны».

«Еще задолго до начала ходили разные слухи, что многие страны собираются саботировать чемпионат, как это было во время Олимпиады в 1980-ом, и не приезжать, но, тем не менее, языками поболтали и на этом все. Я думаю, что все наши недоброжелатели все равно приедут и будут на чемпионате. В целом это большая политическая победа для нас, потому что мы смогли, мы организовали и, я думаю, все будет на высоком уровне, - считает собеседник «ОН». – И я очень надеюсь на культуру людей, которые приезжают и на то, что они будут вести себя прилично. А в полиции у нас достаточно опытные люди работают, да и во все города, где проводятся матчи, со всех регионов сейчас стягиваются дополнительные силы, поэтому особо каких-то проблем быть не должно».

Куцын заявил, что не является большим поклонником и фанатом футбола, но за матчами, в которых участвует российская сборная, следить будет, «потому что все-таки команда отстаивает честь страны».

«Я не разделяю упаднических настроений многих людей, которые предвкушают, что мы проиграем уже буквально в первом же матче с Саудовской Аравией и в принципе из группы не выйдем. Надежда на нашу команду есть, думаю, что ребята соберутся с силами и покажут тот результат, который от них ждет страна. Прецеденты уже были, когда десять лет назад мы заняли призовые места на чемпионате Европы по футболу», - говорит депутат.