В преддверии Чемпионата мира по футболу «Орловские новости» пообщались с орловскими парламентариями, которые рассказали где и как будут следить за матчами, за кого будут болеть, как оценивают организацию масштабного спортивного мероприятия и степень подготовленности правоохранительных органов. Своими размышлениями на эту тему поделился вице-спикер облсовета Михаил Вдовин.

Он убежден, что в сегодняшнем матче России обязательно повезет.

«В обязательном порядке буду следить за чемпионатом, хотя и не являюсь фанатом футбола. Я больше люблю волейбол и лыжи. Сегодня буду  смотреть матч и болеть за нашу сборную. Смотреть буду дома, в фан-зону не пойду (смеется). Я уверен, что все-таки нам повезет. Нам не может не повезти, я в этом абсолютно уверен, и наша сборная сегодня выиграет», - говорит Вдовин. - Я могу предположить, что по итогам турнира Россия все-таки займет призовые места. Я желал бы, конечно, чтобы Россия заняла первое место, но дело это достаточно сложное, в противовес стоят достаточно сильные команды. Но я считаю, что в призовые места наша сборная войдет. У нас, у русских, всегда было удивительное качество – способность мобилизовываться, когда нам это надо и, тогда мы показываем удивительные результаты».

Вместе с тем, он считает фаворитом турнира Германию. «Это такая подготовленная настойчивая  машина футбола, которая не взирая ни на психологические, ни на технические факторы,  уверенно идет к победе», - считает Вдовин.

Отвечая на вопрос, как он относится к проведению чемпионата именно в России, Вдовин отмечает, что это уникальное не только спортивное, но и политическое событие.

«Несмотря на противодействие наших «друзей», которые делали все, чтобы чемпионат мира по футболу в России не состоялся, мы достойно его встречаем. Комментарии наших гостей, футболистов, болельщиков показывают, что они восхищены Россией. Они говорят, что их всегда пугали Россией, мол там люди хмурые ходят и медведи гуляют по Красной площади, но приехав сюда, ничего этого не увидели. Некоторые хотят представить Россию как какую-то закрытую страну, а люди увидели совершенно другую страну. Я горжусь этим. Олимпиада, прошедшая в Сочи, и вот теперь Чемпионат мира по футболу не только дали толчок к развитию спорта у нас, но и в очередной раз доказали, что Россия – это великая держава», - говорит вице-спикер облсовета.

По мнению Вдовина, стычек болельщиков во время проведения матчей не будет. «Наши болельщики люди, конечно, горячие, но очень дружелюбные и они понимают, что на кону поставлена честь нашей страны», - говорит собеседник «ОН».